Foto: © Eisenhut & Mayer/Brandstätter Verlag
Zutaten | für 2 Personen
Salat:
75 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blu)
2 kleine Birnen
½ Granatapfel
20 kernlose Weintrauben
5 getrocknete Datteln
1 Handvoll roter Schnittmangold
Dressing:
2 EL Granatapfelessig
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Zubereitung
Salat:
Für den Salat den Schnittmangold waschen und abtropfen lassen. Den Blauschimmelkäse in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Die Birnen waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Vom Granatapfel die Kerne durch das Klopfen mit einem Kochlöffel aus der Frucht herausschlagen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die getrockneten Datteln entkernen und kleinschneiden.
Dressing:
Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben, mit dem Schneebesen cremig rühren und abfüllen.
Tipp:
Statt Blauschimmelkäse kann auch Roquefort verwendet werden; als Topping einige gehackte Pekannüsse darüberstreuen.
Karin Stöttinger,
„Shaking Salad“,
Brandstätter Verlag,
19,90 Euro,
ISBN 978-3-85033-975-9.