Das neue Restaurant Grual im Lefay Resort & SPA Dolomiti serviert ein altimetrisches Menü
Küchenchef Matteo Maenza bietet Gästen ein Menü, bei dem jeder Bestandteil eine bestimmte Höhenlage verkörpert – vom Hochgebirge über die Almen bis hinunter in die Talsohle.
Kulinarischer Hochgenuss in den Dolomiten
Das Grual setzt den Schwerpunkt ganz trendig auf nachhaltige und regionale Küche und stellt die Gebirgsgruppe rund um das Lefay Resort & SPA Dolomiti in den Mittelpunkt. Die exklusive Menükarte des Restaurants ist altimetrisch und präsentiert Ingredienzien sowie kulinarische Kreationen, die je nach Höhe in drei Kategorien unterteilt sind: Hochgebirge, Alm und Talsohle.
Die Gerichte werden mit saisonalen, lokalen Produkten aus der Region Trentino-Alto Adigein Norditalien zubereitet, wie einige Beispiele aus der Karte zeigen: Bergkartoffeln und Weißfisch aus der nahegelegenen Talsohle, Bergeier, regionales Rindfleisch und Nostrano Stravecchio, ein regionaler Hartkäse aus Kuhmilch von der Alm sowie Saibling aus den Alpenseen und Reh vom Hochgebirge.
Matteo Maenza hat viele Monate damit zugebracht, aus den perfekten Zutaten harmonierende Rezepte zu komponieren. Gäste können zwischen zwei Degustationsmenüs mit acht oder zwölf Gängensowie einem à la Carte Menü mit kulinarischen Höhepunkten wie Seesaibling-Gnocchi mit Flusskrebsen und Schafgarbe, Bachforelle mit Fenchel, Sellerie mit Löwenzahnöl, Rehrücken mit Kräutern oder Polenta Taragnakrokette mit Klee wählen.
Als Dessert werden frische Beeren, Vanille-Baiser, Apfel-, Rosinen- und Blätterteigtaschen sowie eine umfangreiche Auswahl an regionalem Käse aus Trentino-Südtirol angeboten. Abgerundet werden die Menüs mit einer Reihe von Kräutertees, darunter „Purity“ aus Trentiner Apfel, Eisenkraut, Fenchelsamen, Pfingstrosenblättern, Lavendelblüten und Salbeiblättern oder „Balance“ aus Ingwer, Zimt, Eisenkraut, Kamille und Lavendelblüten.
Über Matteo Maenza:
Küchenchef Matteo Maenza aus Trani, Apulien sammelte bereits in einer Vielzahl von erstklassigen Restaurants Erfahrungen. Unter anderem kochte er im „Les Amhassadeurs“, in Frankreich bei dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Küchenchef Jean Francois Piépe, im mit drei Michelin-Sternen prämierten „E / Ce / Let C / I Can Aoca“ in Spanien bei den Brüdern Roca sowie im „Co / a Restaurant“, Griechenland mit Chefkoch Fabio Baldassarre. Des Weiteren wirkte Maenza im Michelin-Sterne Restaurant „Unico“, Mailand an der Seite von Chefkoch Fabio Baldassarre sowie im „L’Andana“ -Resort in der Toskana unter Küchenlegende Alain Ducasse.
Seit Januar 2013 zeichnet Matteo Maenza für den kulinarischen Bereich in Lefay Resort & SPA Lago di Garda verantwortlich, wo er die Lefay Vital Gourmet-Küche der beiden Restaurants „La Grande Limonaia“ und „Trattoria La Vigna“ entwickelte und seinen Fokus auf klassische Aromen, saisonale Zutaten sowie die Zusammenarbeit mit sorgfältig ausgewählten lokalen Lieferanten legt.
