September, 2021

2021Sa25Sep19:0035. Schleswig-Holstein Gourmet FestivalGlücksgefühle in vier Gängen am 25. März 202219:00 Event Typ:Für alle Stadt: Langjohrd 15 – 19, 23560 Lübeck – Oberbüssau

Mehr

Details

Champagner Lanson prickelt im Glas, auf den Tellern liegen genussvolle Speisen mit Schokolade veredelt und zum Finale umschmeicheln Edelbrände von Hubertus Vallendar die Gaumen – ein Abend voller Glücksgefühle!

Experimentierfreude, exzellentes Handwerk, Neugierde und Spaß an guter Küche wie hoher Tafelkultur, dieses Erfolgskonzept zieht seit 35 Jahren Feinschmecker aus ganz Deutschland und den Nachbarländern zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF). Neu ist das Event „Glücksgefühle“, das am Freitag, 25. März 2022, stattfindet. Mit der Kombination aus herzhaften und süßen Gerichten mit unterschiedlichen Kuvertüren vom französischen Unternehmen Valhrona verspricht der Abend im Friederikenhof, aufregend zu werden. Küchenchef Moritz Meyer liebt es, seiner Kreativität freien Lauf zu lassen: „Ich habe schon bei Gerichten mit Kaninchen und Geflügel mit Schokolade gearbeitet. Das gibt je nach Kakaoanteil eine süße bis bittere Note. Ich freue mich sehr darauf, mit den erstklassigen Qualitäten der Valhrona Schokolade ein Menü gestalten zu dürfen.“

Für harmonische Begleitung sorgt das 1760 vom Ritter François Delamotte in Reims gegründete Champagner Haus Lanson – ob mit dem sanften Bouquet von Honig und Röstaromen des Black Label Brut oder der fruchtigen Beeren-Note des Rosés. Seit 1988 ist Champagner Lanson Partner des prestigeträchtigen Wimbledon-Turniers und seit über 15 Jahren des ältesten Gourmetfestivals Deutschlands.

Die weltweite Spitzenküche arbeitet gern mit den herausragenden Schokoladen von Valrhona. Das Familienunternehmen setzt sich für Qualität, Transparenz und fairen Handel ein und engagiert sich in nachhaltigen Projekten, wie den Aufbau von Schulen, Kreislaufwirtschaft und Schutz der Wälder in den 16 Kakaoanbau-Ländern. Valrhona ist zudem Mitglied bei ‚B The Change‘, um eine inklusivere, gerechtere und regenerativere Ökonomie in der Gastronomie zu fördern.

„Im richtigen Leben würde man von einem Traumpaar reden: Schokolade und Spirits. Wenn eine Zartbitter-Schokolade mit 70% auf einen Waldhimbeerbrand mit 40% trifft, dann sind das mehr als 110% Genusserlebnisse“, findet Hubertus Vallendar, der in seiner Brennerei an der Mosel preisgekrönte Spirituosen herstellt. Mehr dazu im SHGF-Podcast Episode 30 unter https://www.podcast.de/podcast/882949/schleswig-holstein-gourmet-festival

Preis: 129 Euro inkl. 4-Gänge-Menü und begleitender Getränke. Übernachtung ab 130 € im DZ inkl. Frühstück.

Stadt

Langjohrd 15 – 19, 23560 Lübeck – Oberbüssau

Zeit

(Samstag) 19:00

X
X