September, 2022

Details
Im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals reist Zwei-Sterne-Koch Thomas Imbusch am 17. 18. September 2022 in die @hofkuechebackensholz
Mehr
Details
Im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals reist Zwei-Sterne-Koch Thomas Imbusch am 17. 18. September 2022 in die @hofkuechebackensholz
Nachhaltig, feinheimisch und zu 100 % Bio-Zutaten zeichnen den ‚Backensholzer Hof‘ mitten in der nordfriesischen Natur aus. 2022 stößt der ökologische wie ökonomische Vorzeigebetrieb mit seinem im April 2019 eröffneten Restaurant zum Schleswig-Holstein Gourmet Festival. „Wir feiern echte „farm-to-table“ Küche mit besten Zutaten – genau da, wo sie passieren soll, nämlich auf dem Hof“, so Thilo Metzger-Petersen, der den elterlichen Betrieb gemeinsam mit seinem Bruder Jasper leitet. Viele Produkte stammen aus eigenem Anbau. Erstklassige Qualität der Lebensmittel, ein geschlossener Produktionskreislauf nach dem Vorbild der Natur und den Weg in eine ressourcenschonende Zukunft zu weisen, das ist die nachhaltige Philosophie des Bioland Gold Betriebes.
Gastkoch: **Thomas Imbusch
Das Komplexe in einfachen Kompositionen zu suchen, ist das Steckenpferd von Thomas Imbusch, Küchenchef im Hamburger ‚100/200 Kitchen‘. Der Name leitet sich von 100- und 200-Grad-Gerichten auf dem Molteni Herd ab. Gleich nach dem Start des Restaurants nahe der Elbbrücken leuchtete der erste Michelin-Stern über der Elbe. 2022 wurde Imbusch „Aufsteiger des Jahres“ in der Zeitung FAZ und erhielt den zweiten Michelin-Stern für sein besonderes Konzept: Im Rhythmus der Jahreszeiten kochen Imbusch und sein Team vier gänzlich unterschiedliche Menüs. Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Dabei achtet der 35-Jährige akribisch auf die beste Qualität der Produkte. Das Fundament für seine Karriere legte Thomas Imbusch bei 3-Sterne-Koch Christian Bau.
Stadt
Zeit
(Samstag) 18:00