April, 2023

2023Fr28Apr18:0023:00Im Westen viel Neues: Winzerabend mit Weingut Oetinger im Château9 Dresden Der Rheingau zu Gast in der Elbmetropole 18:00 - 23:00 Event Typ:Für alle Stadt: Dresden

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Ein Blick über die eigenen Weinberge hinaus verspricht ein Plus an Genuss: Das ist für das Château9 immer noch eine Selbstverständlichkeit, auch wenn sich die moderne Location von einer Weinhandlung zu einem gemütlichen Genussort mit Bar und Lounge-Restaurant gewandelt hat. So gibt es hier neben feiner Kulinarik weiterhin biodynamische Weine und Naturweine aus dem Weinland Sachsen, aber eben auch nachhaltige Entdeckungen aus den verschiedensten Regionen des Landes sowie Weine aus Frankreich, Italien, Österreich, Spanien und anderen spannenden Anbaugebieten. Wichtig ist der direkte Kontakt, den Restaurantleiter und Sommelier Alexander Stange zu den Winzern hält. Zu denen zählt auch Achim von Oetinger, der am 28. April 2023 beim Winzerabend von 18:00 bis 22:30 Uhr im Château9 zu Gast sein wird. 


Mit seinen Oe-Weinen gilt Achim von Oetinger als Pionier für neue Ideen jenseits des Mainstreams. Um Großes zu erreichen, hat er sich intensiv mit den Traditionen des Weinbaus im Rheingau auseinandergesetzt und alles hinterfragt, was seit Jahrhunderten als gesetzt hingenommen wurde. Sein Ansatz gilt heute als wegweisend und mit seinem Weingut erreicht er höchste Qualität – ohne Wenn und Aber. Dabei läuft auch nicht immer alles glatt, wie Achim von Oetinger gern zugibt. So wird der Ausnahmewinzer nicht nur Fachwissen vermitteln, sondern auch zahlreiche Anekdoten zum Besten geben, die die Gäste mit Sicherheit unterhalten werden. 


Um die außergewöhnlich Weine des Weinguts Oetinger in Szene zu setzen, bereitet Küchenchef Marc Kleeschätzky mit seinem Team ein exzellentes 5-Gang-Menü zu. Dank frischer Zutaten und feinsten Kochtechniken werden die unterschiedlichen Bukette und Aromen der Weine kreativ betont. Mit geräuchertem Saibling an gepickelten Gurken, Meerrettich und Krabbenchips startet der Abend direkt mit intensiven Nuancen. Der Zwischengang mit Kalbstafelspitz, grünem Apfelgel und Papadam macht Lust auf frühlingshafte Milde. Mit Wermutschaum und Wakame-Panko wird die Pilzterrine zu einem ungewöhnlichen Erlebnis. Für einen weiteren aromenreichen Höhepunkt sorgt Beef-Albondigas mit Tomatensugo und gebackenen Kapern, ehe der Mini-Cheesecake mit Salzkaramell einen kontrastreichen Schlusspunkt setzt. Eine vegetarische Variante ist auf Nachfrage verfügbar. Das Menü kostet 99 Euro pro Person – inklusive der begleitenden Weine, Wasser und Espresso. Eine Reservierung für den Winzerabend wird empfohlen. Alternativ kann ein Weintasting für 49 Euro pro Person gebucht werden.

Stadt

Dresden

Zeit

(Freitag) 18:00 - 23:00

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