Oktober, 2022
Details
Erstmals ist Sternekoch Maurizio Oster beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival dabei - am 1. 2. Oktober 2022 in der Gutsküche!
Mehr
Details
Erstmals ist Sternekoch Maurizio Oster beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival dabei - am 1. 2. Oktober 2022 in der Gutsküche!
*Gutsküche*
Landlust pur – und das direkt vor den Toren Hamburgs! Seit über 12 Jahren begeistern Rebecca und Matthias Gfrörer mit einer nachhaltigen, saisonalen Küche, die eine Reminiszenz an ihre norddeutschen Wurzeln darstellt, aber auch von kulinarischen Wanderjahren in zahlreichen Sterneküchen der Welt zeugt. In der ‚Gutsküche‘ sieht der Gast, was Jahreszeiten, Felder, Wiesen, Äcker, Flüsse und das Meer gerade in Top- Qualität hergeben. In dem mehrfach prämierten Restaurant werden faire Produktion und ökologisch nachhaltiger Anbau konsequent verfolgt. Auf dem Gut Wulksfelde liegt seit mehr als 36 Jahren die Vision in der Natur. Genießen Sie eine bewusste ‚Gutsküche‘ mit viel Liebe zum Handwerk.
*Maurizio Oster*
Der Gusto entdeckte Maurizio Oster mit seinem Restaurant ‚Zeik‘ 2019 als ‚Newcomer des Jahres‘. Erst 2022 zog der Michelin Guide nach und ließ gleich zwei Sterne über der Sierichstraße 112 aufgehen – einen grünen für Nachhaltigkeit und einen für die Top-Küche. Schon als Knirps liebte Oster es, zu Hause durch den Gemüsegarten zu stapfen. Aus der Liebe zur Natur entwickelte der heute 33-Jährige seinen heimatverbundenen Küchenstil. Internationale Rezepturen setzt der waschechte Norddeutsche mit regionalen Zutaten um und holt so viel Geschmack und Emotion wie möglich aus jedem Produkt. Nach Stationen in den Sternerestaurants ‚Haerlin‘ und ‚Anna Sgroi‘ sowie auf der MS Europa eröffnete er 2018 sein Restaurant ‚Zeik‘ in Hamburg.
Stadt
Zeit
(Samstag) 18:00