Liebe Leserinnen und Leser,
die neue SAVOIR-VIVRE November/Dezember liegt jetzt am Kiosk!
Die Festsaison ist wohl des Kulinarikers Lieblingssaison: Wann im Jahr gibt es sonst so zahlreiche Anlässe edle Getränke und herrlichste Speisen zu genießen?
Und dies auch noch ohne schlechtes Gewissen – schließlich ist Weihnachten nur einmal im Jahr! Ab Seite 24 stellen wir Ihnen klassische Festtagsrezepte mit dem gewissen
modernen Dreh vor. Passend dazu: Weinempfehlungen unserer Winzer, persönlich ausgewählt.
Wir wünschen Ihnen eine besinnliche und vor allem genussvolle Weihnachtszeit!
Die Spürnasen der SAVOIR-VIVRE-Verkostungsrunden waren wieder auf vinologischer Entdeckungsreise, und sie wurden fündig. Hier ein paar Beispiele: Kennen sie „Amarone“ vom Neusiedler See? Wie steht‘s mit den edelsüßen Kreszenzen vom Schoppenfüller Gutedel? Mit der Hand gelesen, Traube für Traube gewienert und selektioniert, gekeltert am Bodensee? Oder mit rotem Frühburgunder, gewachsen im Riesling-Eldorado an der Mosel? Viel Spaß auf der SAVOIR-VIVRE-Entdeckungstour ab Seite 41.
Ein Mann mit Würze: „Spice for Life“ heißt Alfons Schuhbecks Restaurant im „Forte Village Resort“ auf Sardinien. Wir trafen ihn hier zum Interview. Und wir sprachen mit ihm über die Kraft der Kräuter, Freund- und Feindschaft unter Köchen und seine ganz persönlichen Zukunftspläne. Ab Seite 6.