Fotonachweis: Verena Susanna Wohlleben
Zutaten | ergibt 2 Liter
1,5 l trockener Weißwein
2 Äpfel
2 TL Akazienhonig
500 ml heller Traubensaft
Schalen von 1 unbehandelten
Orange
2 Zimtstangen
8 Gewürznelken
8 Kardamomkapseln
1 Zitronenspalte
brauner Zucker zum Garnieren
Zubereitung
Den Weißwein in einen Topf gießen und erhitzen. Beide Äpfel in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit dem Akazienhonig süßen und mit dem Traubensaft auffüllen. Orangenschalen, Zimtstangen und Nelken hinzufügen. Die Kardamomkapseln mit der breiten Seite eines großen Messers aufdrücken und ebenfalls in den Topf geben. Zugedeckt ca 15 Minuten ziehen lassen.
Den Rand der Punschgläser mit einer Zitronenspalte abreiben, dann in braunen Zucker tauchen. Den Punsch durch ein Sieb gießen und auf die Gläser verteilen.
Tipp
Mit einem Keksausstecher dünne Apfelscheiben in Sternform ausstechen und als Dekoration ins Glas geben.
PUNSCH – Coole Drinks – heiß geliebt!
Sascha J. Schömel, Neuer Umschau Buchverlag
72 Seiten; 21,6 x 21,6 cm; Hardcover
ISBN 978-3-86528-841-7, 12,00 Euro