Tipico italiano
Mit ihrer Leidenschaft für die italienische Prosecco-Tradition hat sich Valdo Spumanti einen festen Platz auf der Liste der besten Proseccos Italiens erarbeitet und die Prosecco-Kultur mit Erfolg in die Welt hinausgetragen. Ihr Erfolg beruht auf ihrer bald 90-jährigen Expertise, der leidenschaftlichen Liebe zur Prosecco-Herstellung sowie einem kompromisslosen Qualitätsanspruch.
Das Herz von Valdo Spumanti schlägt im traditionsreichen Anbaugebiet Valdobbiadene in der Provinz Treviso im Nordosten Italiens, einem der besten und bedeutendsten Weinbaugebiete. Ursprünglich der Name einer alten Traubensorte, steht Prosecco seit 2010 für eine genau definierte Anbauregion. Wie ein grüner Smaragd liegt Valdobbiadene eingefasst zwischen den majestätischen Dolomiten und Venedig. Speziell das Gebiet zwischen den Städten Conegliano und Valdobbiadene, der Heimat von Prosecco Valdo Spumanti, liefert die qualitativ besten Trauben mit DOCG-Qualität. Die besondere mineralische Zusammensetzung der Böden und das milde Klima der Region mit einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von rund 12°C bieten optimale Voraussetzungen.