Sie sind von der Qualität Ihrer Weine überzeugt und möchten dies nun der Öffentlichkeit, dem Fachhandel und der Gastronomie mitteilen?
Jetzt anmelden!
Hier laden Sie die Anmeldung herunter
(dafür einmal in den Text klicken.)
Information: Laden Sie die komplette Information zum Ablauf der Weinwettbewerbe 2023 herunter
(dafür bitte in auf den Text klicken)
E-Mail: degu@savoirvivre.de
Einsendeschluss 26.05.2023 (Einsendeschluss verlängert)
D1-D7: alle Geschmacksrichtungen unter 45 g/l Restzucker
D1 | Sauvignon Blanc, Scheurebe |
D2 | Silvaner, Rieslaner |
D3 | Rivaner/Müller-Thurgau |
D4 | Rosé, Weißherbst, Rotling, Blanc de Noir |
D5 | Bacchus |
D6 | Gelber Muskateller, Traminer, Gewürztraminer |
D7 | Gutedel/Chasselas |
D8 | Secco und Prosecco |
D9 | Alkoholfreier Wein: Alle Varianten (außer Perlweine – siehe D31) |
Einsendeschluss 19.06.2023
D10-D16: alle Geschmacksrichtungen unter 45 g/l Restzucker
D10 | Riesling |
D11 | Weiße Cuvées, Gemischter Satz |
D12 | Weiß- und Grauburgunder (Ruländer) |
D13 | Chardonnay/Morillon, Auxerrois |
D14 | Grüner Veltliner und Welschriesling |
D15 | weiße pilzwiderstandsfähigeRebsorten (PIWI) |
D16 | Alle anderen weißen Rebsorten |
Einsendeschluss 15.09.2023
D17-D23: alle Geschmacksrichtungen unter 45 g/l Restzucker
D17 | Dornfelder, Portugieser, Samtrot, Schwarzriesling |
D18 | Sankt Laurent, Zweigelt |
D19 | Spätburgunder und Frühburgunder |
D20 | Rote Cuvées |
D21 | rote pilzwiderstandsfähige Rebsorten (PIWI) |
D22 | Alle anderen roten Rebsorten |
D23 | Orangewein |
D24-D29: alle Rebsorten
D24 | Süßweine (ab 45g/l Restzucker) |
D25 | Spätlese (ab 45g/l Restzucker) |
D26 | Auslese (ab 45g/l Restzucker) |
D27 | Beerenauslese |
D28 | Trockenbeerenauslese |
D29 | Eiswein |
D30 | Schaumweine: Marken- & Winzersekt, Champagner, Jahrgangschampagner, Blanc de blanc, Roséchampagner, Crémant |
D31 | Alkoholfreier Perlwein: Secco & Sekt |