Aus dem Kochbuch „Back to the Roots“ von Lisa Wieland
Zutaten
- 10 St. Spargel, weiß
- 10 St. Spargel, grün
- 150 g Bärlauch
- 150 g Mayonnaise
- 4 Scheib. Prosciutto
- Öl zum Braten & Frittieren
- 1 Zitrone
- 1 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zwei weiße und zwei grüne Spargelstangen mit einer Schneidemaschine der Länge nach fein schneiden und in Eiswasser legen. 100 g vom Bärlauch in kochendem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut trocknen und mit den restlichen 50 g in einem Bechermixer zu einem feinen Püree mixen. Das Bärlauchpüree durch ein Sieb streichen und mit der Mayonnaise vermengen. Den Prosciutto in Öl knusprig frittieren. Den weißen Spargel schälen und in kochendem Wasser mit etwas Zitronensaft, etwas Zucker und reichlich Salz kernig kochen. In Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier abtrocknen. Den grünen Spargel nicht schälen, nur putzen und roh gemeinsam mit dem vorgekochten weißen Spargel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Beliebig anrichten und mit dem knusprigen Prosciutto und der Bärlauch-Mayonnaise servieren.
Foto: (c)Elias Jerusalem | Verlag Johannes Heyn
Lisa Wieland: „Back to the Roots“, Verlag Johannes Heyn, mit Fotografien von Elias Jerusalem, 288 Seiten, über 140 Rezepte,
ISBN 978-3-7084-0629-9, 39,90 €