Foto: © Wolfgang Hummer/Brandstätter Verlag
Zutaten | für 1 Blech Tortillas
3 mittelgroße Süßkartoffeln
200 ml Sahne
4 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer
100 g Feta
Minzpesto:
50 g Pinienkerne, geröstet
1 Handvoll Minzblätter
100 g Parmesan
4–5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden (am besten mit einer Mandoline oder einer Küchenmaschine). Wenn sie nass sind, mit Küchenpapier abtupfen. In einer Schüssel Sahne, Eier, geriebenen Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen. Ein kleines, hohes Backblech oder eine eckige Backform mit Backpapier auslegen. Kartoffelscheiben darauf auffächern und die Eimasse darübergießen. Ca. 30–40 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen.
Minzpesto:
Alle Zutaten entweder mit einem Pürierstab oder im Mixer mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortilla ausgekühlt in Würfel schneiden. Auf jeden 1 Stück Feta auflegen, mit Pesto beträufeln.
Julia Kutas,
„City Picknick“,
Brandstätter Verlag,
25,90 Euro
ISBN 978-3-85033-974-2.