Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten
1 junger Weißkohl
Salz
Füllung
250 g Ricotta
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g getrocknete Tomaten, fein gehackt
100 g Kapern, grob gehackt
75 g gemahlene Mandeln
20 g Semmelbrösel
weißer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
3 EL Olivenöl
50 g Haselnüsse, fein gehackt
2 EL getrockneter Thymian
Zubereitung
1. Vom Weißkohl die Blätter ablösen, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser zugedeckt 15 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
2. Für die Füllung den Ricotta mit der Hälfte des Knoblauchs, den getrockneten Tomaten, Kapern, Mandeln und Semmelbröseln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. Die Weißkohlblätter längs halbieren, die Mittelrippe herausschneiden. Je 2 Weißkohlblätter übereinander legen, jeweils 2 EL Füllung in die Mitte geben, einrollen und mit einem Holzspießchen verschließen.
4. Das Olivenöl erhitzen und die Röllchen darin rundherum 8 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Nüsse, den Thymian und den restlichen Knoblauch hinzufügen.
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Claudia Seiffert und Sabine Hans
AT-Verlag
ISBN: 978-3-03800-508-7
24,90 Euro.