Foto: © Wolfgang Hummer/Brandstätter Verlag
Zutaten | für 4 Personen
250 g Erdbeeren
200 g Crème fraîche
4 EL Puderzucker
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zesten von ½ unbehandelten Zitrone
Zesten von ½ unbehandelten Orange
1 TL Kardamom
Zubereitung
Erdbeeren putzen, einige für die Dekoration in Stücke schneiden. Die Hälfte der Crème fraîche mit der Hälfte des Puderzuckers und der Hälfte des Zitronensaftes sowie den Zitronenzesten verrühren. Restliche Crème fraîche mit restlichem Puderzucker und Zitronensaft, dem Großteil der Orangenzesten und Kardamom verrühren. Creme und Beeren sowie die restlichen Orangenzesten getrennt einpacken. Zum Servieren beide Cremes mit Beeren und die Orangencreme zusätzlich mit Zesten garnieren. Restliche Beeren dazu reichen.
Julia Kutas,
„City Picknick“,
Brandstätter Verlag,
25,90 Euro
ISBN 978-3-85033-974-2.