Oceania Cruises® launcht exklusive Food & Wine Experience mit Gérard Bertrand
Kreuzfahrten für Gourmets werden jetzt noch verführerischer: Oceania Cruises®, bekannt für luxuriöse Erlebnisse und exquisite Küche, präsentiert eine neue kulinarische Attraktion an Bord ihrer Schiffe – das Gérard Bertrand Food and Wine Pairing Lunch. Die sechsgängige Genussreise wird ab dem 18. Juli 2025 auf der neuen Oceania Allura™ serviert und soll bis 2026 auf weiteren Flottenmitgliedern wie der Oceania Vista®, Marina™ und Riviera™ folgen.
Südfrankreich zum Schmecken – auf See
Im Mittelpunkt der neuen Experience steht der renommierte Winzer Gérard Bertrand, dessen biologisch und biodynamisch erzeugte Weine den Geschmack des Languedoc-Roussillon wie kaum ein anderer verkörpern. In Zusammenarbeit mit den Küchenchefs von Oceania Cruises entstand ein Menü, das die Eleganz dieser Weine mit fein abgestimmten Gerichten vereint – ein Erlebnis für alle Sinne.
„Unsere Gäste wollen mehr als guten Wein – sie suchen Tiefe, Geschichten und persönliche Entdeckungen“, erklärt Jason Montague, Chief Luxury Officer bei Oceania Cruises. „Dieses neue Erlebnis verbindet Genuss mit Erkenntnis – auf höchstem Niveau.“

Wine Pairing Lunch © Oceania Cruises
Das Menü: Eine Reise durch Aromen und Regionen
Jeder Gang ist kunstvoll mit einem ausgewählten Wein von Gérard Bertrand kombiniert und wird im stilvollen Ambiente des französischen Bordrestaurants Jacques serviert. Hier einige Highlights:
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Kartoffelkrapfen mit Ossetra-Kaviar & Wodka-Limetten-Chantilly
Wein: Clos du Temple Rosé -
Risotto mit Calamari, Jakobsmuschel & Zitrone
Wein: Château l’Hospitalet La Clape White Blend -
Enten- und Gänseleberpastete mit eingelegtem Gemüse
Wein: Château l’Hospitalet La Clape Grand Vin -
Geschmorte Rinderkurzrippe mit glasierten Karotten
Wein: Minervois La Livinière ‚Clos d’Ora‘ -
Cervelle de Canuts – Ziegenkäse mit Rettich auf Pumpernickel
Wein: Kosmos 888 Red Blend -
Goldschokoladenkuchen mit Haselnusspraline & Blattgold
Wein: Maury Tuile Vieille Reserve Jahrgang 1975
Exklusiv, persönlich, limitiert
Das Food & Wine Pairing ist auf 40 Gäste pro Session limitiert und kostet 175 US-Dollar pro Person (zzgl. Trinkgeld). Sommeliers und Köche begleiten die Gäste durch das Menü – mit fundiertem Wissen, spannenden Geschichten und einem Hauch französischem Savoir-vivre.
Mehr als ein Lunch: Ein Kapitel der Genussreise
Mit dieser neuen Erfahrung erweitert Oceania Cruises ihr kulinarisches Portfolio, das bereits Highlights wie das Dom Pérignon Dinner, die Moët & Chandon Champagner Experience oder das exklusive Odyssey Menu umfasst. Immer im Fokus: höchste Qualität, Kreativität und die Lust am Genießen.