Feinschmecker-Erlebnis auf hoher See

Karl-F. Lietz

Lesedauer: 2 Minuten

Oceania Cruises® launcht exklusive Food & Wine Experience mit Gérard Bertrand

Kreuz­fahrten für Gourmets werden jetzt noch verfüh­re­ri­scher: Oceania Cruises®, bekannt für luxuriöse Erleb­nisse und exquisite Küche, präsen­tiert eine neue kulina­rische Attraktion an Bord ihrer Schiffe – das Gérard Bertrand Food and Wine Pairing Lunch. Die sechs­gängige Genuss­reise wird ab dem 18. Juli 2025 auf der neuen Oceania Allura™ serviert und soll bis 2026 auf weiteren Flotten­mit­gliedern wie der Oceania Vista®, Marina™ und Riviera™ folgen.

Südfrank­reich zum Schmecken – auf See

Im Mittel­punkt der neuen Experience steht der renom­mierte Winzer Gérard Bertrand, dessen biolo­gisch und biody­na­misch erzeugte Weine den Geschmack des Languedoc-Rouss­illon wie kaum ein anderer verkörpern. In Zusam­men­arbeit mit den Küchen­chefs von Oceania Cruises entstand ein Menü, das die Eleganz dieser Weine mit fein abgestimmten Gerichten vereint – ein Erlebnis für alle Sinne.

„Unsere Gäste wollen mehr als guten Wein – sie suchen Tiefe, Geschichten und persön­liche Entde­ckungen“, erklärt Jason Montague, Chief Luxury Officer bei Oceania Cruises. „Dieses neue Erlebnis verbindet Genuss mit Erkenntnis – auf höchstem Niveau.“

Wine Pairing Lunch © Oceania Cruises

Das Menü: Eine Reise durch Aromen und Regionen

Jeder Gang ist kunstvoll mit einem ausge­wählten Wein von Gérard Bertrand kombi­niert und wird im stilvollen Ambiente des franzö­si­schen Bordre­stau­rants Jacques serviert. Hier einige Highlights:

  • Kartof­fel­krapfen mit Ossetra-Kaviar & Wodka-Limetten-Chantilly
    Wein: Clos du Temple Rosé

  • Risotto mit Calamari, Jakobs­mu­schel & Zitrone
    Wein: Château l’Hos­pi­talet La Clape White Blend

  • Enten- und Gänse­le­ber­pastete mit einge­legtem Gemüse
    Wein: Château l’Hos­pi­talet La Clape Grand Vin

  • Geschmorte Rinder­kurz­rippe mit glasierten Karotten
    Wein: Minervois La Livinière ‚Clos d’Ora‘

  • Cervelle de Canuts – Ziegenkäse mit Rettich auf Pumper­nickel
    Wein: Kosmos 888 Red Blend

  • Goldscho­ko­la­den­kuchen mit Hasel­nuss­praline & Blattgold
    Wein: Maury Tuile Vieille Reserve Jahrgang 1975

Exklusiv, persönlich, limitiert

Das Food & Wine Pairing ist auf 40 Gäste pro Session limitiert und kostet 175 US-Dollar pro Person (zzgl. Trinkgeld). Somme­liers und Köche begleiten die Gäste durch das Menü – mit fundiertem Wissen, spannenden Geschichten und einem Hauch franzö­si­schem Savoir-vivre.

Mehr als ein Lunch: Ein Kapitel der Genuss­reise

Mit dieser neuen Erfahrung erweitert Oceania Cruises ihr kulina­ri­sches Portfolio, das bereits Highlights wie das Dom Pérignon Dinner, die Moët & Chandon Champagner Experience oder das exklusive Odyssey Menu umfasst. Immer im Fokus: höchste Qualität, Kreati­vität und die Lust am Genießen.

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