2. August 2025, 19:00 Uhr – Schwerin
Zigarre & Partner Tasting.- Genussmomente am Ziegelaußensee
Im Spätsommer und Herbst lädt das Seehotel Frankenhorst zu ausgewählten Tastings ein. Das stilvolle Ambiente des Hotels am malerischen Ziegelaußensee macht die Genuss-Veranstaltungen zu einem besonderen Erlebnis. „Mit unseren verschiedenen Tastings setzen wir auf die vielseitige Expertise von Michael Kuhles. Er bietet bereits seit Jahren exklusive Tasting-Events an, sodass wir unseren Gästen ein exklusives Highlight bieten können – ganz gleich, ob Einsteiger oder Kenner“, erklärt René Stolle, Hoteldirektor des Seehotels Frankenhorst. Michael Kuhles verbindet bereits seit 2022 seine Leidenschaft mit Expertise. Er ist Restaurantfachmann, zertifizierter Sommelier und hat die Gastronomie weltweit mitgeprägt. Mit „Kuhles Tasting“ veranstaltet Michael Kuhles bereits seit Jahren erfolgreich Tastings für Spirituosen, Weine und Zigarren – von den sieben Weltmeeren bis zu den besten Locations Deutschlands. Er ist bekannt für seine unterhaltsame Art, sein gastronomisches Wissen und die Vermittlung von Hintergrundinformationen und Genuss auf höchstem Niveau.
Von Rum über Gin bis hin zu Zigarren – an ausgewählten Abenden können Feinschmecker und Genießer ihre Leidenschaft für hochwertige Genussmittel im Seehotel Frankenhorst entdecken. Im August, genauer am 2. August, beginnt Michael Kuhles mit einem Zigarren-Tasting, bei dem der Genuss von edlen Zigarren in Kombination mit ausgewähltem Whisky, Rum, Portwein oder Sherry im Fokus steht. Das Tasting wird durch spannende Einblicke in die Welt der Zigarrenkultur und die Zigarrenherstellung ergänzt.
Preis: 40,00 Euro zzgl. VVK-Gebühr-Tickets sind ab sofort online erhältlich
5. August – Kulinarisches Gipfeltreffen in London: N25 Caviar lädt zum „Six Hands Dinner“
Am 5. August 2025 treffen sich drei der spannendsten Köche Europas zu einem exklusiven Abend im mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Da Terra in London. Gemeinsam mit N25 Caviar inszenieren Rafael Cagali sowie die Schweizer Zwillingsbrüder Dominik Sato und Fabio Toffolon (The Japanese by The Chedi Andermatt) ein außergewöhnliches „Six Hands Dinner“.
Die Gäste erwartet ein raffiniertes Degustationsmenü, das japanische Präzision, Schweizer Eleganz und internationale Kreativität vereint – veredelt durch die ausdrucksstarken Aromen des Kaluga-Kaviars von N25. Ein Highlight des Abends ist die exklusive Kaviar-Masterclass mit N25-Gründer Hermes Gehnen, die überraschende Einblicke in die Welt des Kaviars bietet.
Mit nur 28 Plätzen ist dieses Dinner ein seltenes Erlebnis für Feinschmecker. Der Menüpreis liegt bei £250.
Reservierung: https://www.daterra.co.uk/reservations/
15. August, Hattenheim, Kronenschlösschen: Côte d´Azur: BOUILLABAISSE & Château Minuty + d’Esclans
Ein Klassiker der französischen Küche, ein Gericht, das von Urlaub in Südfrankreich träumen lässt… Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und genießen Sie die berühmte provenzalische Fischsuppe mit exquisiten Fischen und Meeresfrüchten zusammen mit den großen Weinen von Château Minuty & d’Esclans. Fast wie Urlaub!
Pauschalpreis für das 4‑Gang Bouillabaisse-Menü, alle Weine, Mineralwasser und Café
175,00 €
MENÜ
Aperitif:
Pastis on the Rocks
Bouillabaisse-Essenz
San Marzano Tomaten | Meeresfrüchte | Pastis
Croustillant mit Sauce Rouille
2023 Prestige Rosé
Minuty | Provence
***
Loup de mer
Safranrisotto |Fenchelsalat
Bouillabaisse-Reduktion
2024 Whispering Angel Rosé
Château d´Esclans | Provence
***
Kaisergranat und Rouget-Filet
Bouillabaisse Beurre Blanc
2023 Rosé et Or
Minuty | Provence
2023 Rock Angel Rosé
Château d´Esclans | Provence
***
Tarte au citron de Lavande
2018 Château Bastor-Lamontagne
Preignac | Sauternes
Weinmessen: Die Herbsttermine
Familentreffen für Weinliebhaber
HAMBURG
Kulturkirche Altona
Samstag, 25. Oktober 2025 – 13–19 Uhr
Sonntag, 26. Oktober 2025 – 12–18 Uhr
Eine Messe mit Charakter – in der stilvollen Atmosphäre der Kulturkirche im Herzen Altonas. Ideal für intensive Gespräche, echte Genussmomente und neue Kontakte.
BERLIN
Große Orangerie, Schloss Charlottenburg
Samstag, 8. November 2025 – 13–19 Uhr
Sonntag, 9. November 2025 – 12–18 Uhr
Glanzvoller Rahmen für große Weine – mitten in Berlin, umgeben von Barock und Geschichte. Hier trifft Qualität auf neugierige Genießer.