Veran­stal­tungen

Karl-F. Lietz

Lesedauer: 3 Minuten

 

2. August 2025, 19:00 Uhr – Schwerin

Zigarre & Partner Tasting.- Genuss­mo­mente am Ziegel­au­ßensee

Im Spätsommer und Herbst lädt das Seehotel Franken­horst zu ausge­wählten Tastings ein. Das stilvolle Ambiente des Hotels am maleri­schen Ziegel­au­ßensee macht die Genuss-Veran­stal­tungen zu einem beson­deren Erlebnis. „Mit unseren verschie­denen Tastings setzen wir auf die vielseitige Expertise von Michael Kuhles. Er bietet bereits seit Jahren exklusive Tasting-Events an, sodass wir unseren Gästen ein exklu­sives Highlight bieten können – ganz gleich, ob Einsteiger oder Kenner“, erklärt René Stolle, Hotel­di­rektor des Seehotels Franken­horst. Michael Kuhles verbindet bereits seit 2022 seine Leiden­schaft mit Expertise. Er ist Restau­rant­fachmann, zerti­fi­zierter Sommelier und hat die Gastro­nomie weltweit mitge­prägt. Mit „Kuhles Tasting“ veran­staltet Michael Kuhles bereits seit Jahren erfolg­reich Tastings für Spiri­tuosen, Weine und Zigarren – von den sieben Weltmeeren bis zu den besten Locations Deutsch­lands. Er ist bekannt für seine unter­haltsame Art, sein gastro­no­mi­sches Wissen und die Vermittlung von Hinter­grund­in­for­ma­tionen und Genuss auf höchstem Niveau.

Von Rum über Gin bis hin zu Zigarren – an ausge­wählten Abenden können Feinschmecker und Genießer ihre Leiden­schaft für hochwertige Genuss­mittel im Seehotel Franken­horst entdecken. Im August, genauer am 2. August, beginnt Michael Kuhles mit einem Zigarren-Tasting, bei dem der Genuss von edlen Zigarren in Kombi­nation mit ausge­wähltem Whisky, Rum, Portwein oder Sherry im Fokus steht. Das Tasting wird durch spannende Einblicke in die Welt der Zigar­ren­kultur und die Zigar­ren­her­stellung ergänzt.

Preis: 40,00 Euro zzgl. VVK-Gebühr-Tickets sind ab sofort online erhältlich

5. August – Kulina­ri­sches Gipfel­treffen in London: N25 Caviar lädt zum „Six Hands Dinner“

Am 5. August 2025 treffen sich drei der spannendsten Köche Europas zu einem exklu­siven Abend im mit zwei Michelin-Sternen ausge­zeich­neten Da Terra in London. Gemeinsam mit N25 Caviar insze­nieren Rafael Cagali sowie die Schweizer Zwillings­brüder Dominik Sato und Fabio Toffolon (The Japanese by The Chedi Andermatt) ein außer­ge­wöhn­liches „Six Hands Dinner“.

Die Gäste erwartet ein raffi­niertes Degus­ta­ti­onsmenü, das japanische Präzision, Schweizer Eleganz und inter­na­tionale Kreati­vität vereint – veredelt durch die ausdrucks­starken Aromen des Kaluga-Kaviars von N25. Ein Highlight des Abends ist die exklusive Kaviar-Master­class mit N25-Gründer Hermes Gehnen, die überra­schende Einblicke in die Welt des Kaviars bietet.

Mit nur 28 Plätzen ist dieses Dinner ein seltenes Erlebnis für Feinschmecker. Der Menüpreis liegt bei £250.

Reser­vierung: https://www.daterra.co.uk/reservations/

15. August, Hattenheim, Kronen­schlösschen: Côte d´Azur: BOUIL­LA­BAISSE & Château Minuty + d’Esclans

Ein Klassiker der franzö­si­schen Küche, ein Gericht, das von Urlaub in Südfrank­reich träumen lässt… Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und genießen Sie die berühmte proven­za­lische Fisch­suppe mit exqui­siten Fischen und Meeres­früchten zusammen mit den großen Weinen von Château Minuty & d’Esclans. Fast wie Urlaub!


Pauschal­preis für das 4‑Gang Bouil­la­baisse-Menü, alle Weine, Mineral­wasser und Café
175,00 €

MENÜ

Aperitif:
Pastis on the Rocks

Bouil­la­baisse-Essenz
San Marzano Tomaten | Meeres­früchte | Pastis
Croustillant mit Sauce Rouille

2023 Prestige Rosé
Minuty | Provence

***

Loup de mer
Safran­ri­sotto |Fenchel­salat
Bouil­la­baisse-Reduktion

2024 Whispering Angel Rosé
Château d´Esclans | Provence

***

Kaiser­granat und Rouget-Filet
Bouil­la­baisse Beurre Blanc

2023 Rosé et Or
Minuty | Provence

2023 Rock Angel Rosé
Château d´Esclans | Provence

***

Tarte au citron de Lavande

2018 Château Bastor-Lamon­tagne
Preignac | Sauternes

Weinmessen: Die Herbst­termine

Familen­treffen für Weinlieb­haber

HAMBURG

Kultur­kirche Altona

Samstag, 25. Oktober 2025 – 13–19 Uhr
Sonntag, 26. Oktober 2025 – 12–18 Uhr

Eine Messe mit Charakter – in der stilvollen Atmosphäre der Kultur­kirche im Herzen Altonas. Ideal für intensive Gespräche, echte Genuss­mo­mente und neue Kontakte.

BERLIN

 Große Orangerie, Schloss Charlot­tenburg

Samstag, 8. November 2025 – 13–19 Uhr
Sonntag, 9. November 2025 – 12–18 Uhr

Glanz­voller Rahmen für große Weine – mitten in Berlin, umgeben von Barock und Geschichte. Hier trifft Qualität auf neugierige Genießer.

 

 

 

 

 

 

 

Ähnliche Beiträge

100 HOTEL­EMP­FEH­LUNGEN für Gourmets
100 HOTEL­EMP­FEH­LUNGEN für Gourmets
Warum Sie auf den Link klicken sollten? Weil Sie dort handverlesene Hotels ...
Super Roséwein ab Winzer
Super Roséwein ab Winzer
Die Gewinner des Roséwettbewerbs: Roségenuss direkt vom Erzeuger
Für Winzer: Weinwett­be­werbe 2025
Für Winzer: Weinwett­be­werbe 2025
Sie sind von der Qualität Ihrer Weine überzeugt und möchten dies nun der ...
WARUM WIR SAVOIR VIVRE MACHEN
WARUM WIR SAVOIR VIVRE MACHEN
Wie Edelpilze schießen Luxusshops mit Premiumangeboten aus dem Boden und ...